Suasana Pendampingan Fasilitator PSP

Jakarta – SMP Santo Yakobus ditetapkan sebagai Sekolah Penggerak. Hal ini diikuti dengan agenda pendampingan konsultatif-asimetris sebagai langkah awal mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Pendampingan ini dimulai dengan mengenal Pembelajaran Paradigma Baru, Platform Merdeka Mengajar, Penyusunan Kurikulum Operasional Sekolah, Pemahaman Capaian Pembelajaran, Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Perencanaan Berbasis Data, dan Platform Teknologi Prioritas.

Pendampingan konsultatif-asimetris ini dibimbing oleh Fasilitator PSP, Hj. Suginah. Selain untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Penggerak, pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan secara nasional. Dengan demikian, pendampingan ini menjadi proses yang integral untuk meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan guru/pendidik di Sekolah Penggerak.

Pendampingan Fasilitator PSP