Jakarta (16/12/22) – Setelah Penilaian Akhir Semester (PAS), digelarlah kegiatan Classmeeting untuk menyalurkan bakat dan minat, serta melatih mental bersaing yang sehat. Kegiatan ini adalah agenda tahunan yang dilakukan setiap usai pelaksanaan PAS. Harapannya, peserta didik kembali bersemangat untuk mengikuti pembelajaran setelah sepekan menyelesaikan padatnya jadwal ujian.

Menyanyikan Mars Santo Yakobus

Kegiatan dibuka di lapangan belakang Sekolah Santo Yakobus oleh Kepala SMP Santo Yakobus, Petrus Sutrisno, S.Fil. Dalam sambutannya, Pak Petrus menekankan pentingnya partisipasi dan keterlibatan agar kegiatan yang telah disiapkan panitia memberi manfaat dan pembelajaran.  “Mari kita ikuti dengan semangat dan sportif!” pungkasnya.

Human Foosball

Kegiatan bertema Find Your Spirit ini diikuti oleh seluruh peserta didik SMP Santo Yakobus. Panitia dari kepengurusan OSIS yang baru menyiapkan beberapa cabang lomba: eSport, Lari Balok, Water BattlegroundHuman Foosball. Lomba-lomba tersebut diikuti dengan penuh antusias. (SW)

Find Your Spirit!
Tagged on: